ボトラーズ&クラフトウイスキーフェスティバル2016&Foodex
テイスターブース(酒育の会)のスタッフとしてお手伝いさせていただきました。
かなりの大盛況で有料試飲でしたが、たくさんのお客様がお立ち寄りくださいました。
あらためてウイスキー人気を実感致しましたね。
次回は6月に大阪で開かれるイベントにまたお手伝いで入る予定でおります。
久しぶりにFOODEXに伺いましたが、新しい情報を得る事が出来ました、毎年行かないとダメですね。
その後、都内某酒屋さんにてアルマニャック「Garreau」のテイスティング。
フォルブランシュというアルマニャックではあまり使われないブドウ品種を用いたブランデー
ここの作り手は小規模生産のため、日本での取り扱いはごくわずか。
2010年を仕入れましたのでお試し頂けます、ぶどうの香りが抜群ですよ。
昨日はずいぶん色々なお酒をテイスティングさせていただきました。
~お休みのお知らせ~
3月14、15,16日をお休みとさせて頂きます。