年末のご挨拶&年末年始の営業ご案内
今年も、もう終わろうとしていますね、個人的にはあまり師走の忙しなさは感じず、
「あぁもう年末なんだな、」位の軽い気持ちでおります。
少しばかり今年を振り返ってみますと。
「Whisky 112」という博物館級のウイスキーショップにも行けました。(マジでやばい品揃えでした)
台湾のバーもはしごして、アジアのバーシーンも随分と変わってきたなーと実感。
台湾のウイスキーと言えばKAVALANが有名ですが、残念ながら蒸留所には行けず、でも
東京で最高責任者のイアンとセミナーで会うことができました。すごくジェントルな人です。クリスマスカードも送ってくれました。
Kavalanのイアン・チャン
実家に帰るついでというか、「SCOCH HOUSE」に行くために実家に寄ったという方が正しい盛岡の知る人ぞ知る
また近々いきたいと思います。
その後、「酒育の会」の国内蒸留所ツアーで宮城峡蒸留所。
北海道ウイスキーフェスにて酒育の会ブースに立ち。
今年の旅行はすべてウイスキー絡みだったような気がします。
来年もまた、こういった旅ができることを楽しみにしております。
~年末年始の営業ご案内~
12月29日(土)最終営業日
年始1月1日(火)から営業開始。
三が日は18:00~24:00までの営業になります。
4日から通常営業となります。
それではみなさま、今年も大変御贔屓を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいませ、来年もまたよろしくお願い申し上げます。
Salvador 店主 鈴木裕介
今年最後のアスターさんのアレンジメント
「松とゴールド」 (勝手に命名) 来年はもっとブログ更新したいと思っております。