秩父蒸留所へ
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/barsalvador2005/20010101/20010101033830.jpg)
代表の肥土伊知郎さん、数年ぶりにお会いしましたが、すっかりウイスキー家のオーラが満載です(当然ですが)
ゲストルームにて、エアメールで届いたばかりのスコットランドの新聞を見せてくれました。
先日のスコットランドで取材されたとの事。
「Far eastern visitors join in at Crisp Malting」とあります、かなり大きく取り上げられていました。
その後、肥土さん自ら工場を案内してくれました。ミズナラのウオッシュバックや数々の種類の樽。
至る所でのこだわりがみえます。大規模工場では出せない良さがここにはあります。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/barsalvador2005/20010101/20010101033840.jpg)
最後に試飲させて頂きましたが、蒸留所で飲むウイスキーはなぜこんなにも美味しいのでしょうか。