バー専用チョコレート Airgead
先日のコニャックセミナーで私の前の席に座っておられたのがこのチョコレートを作っている青年でした。
ショコラティエとして素晴らしい経歴をもっています。
彼のチョコレートはバーにしか卸さないというこだわりを持って、「洋酒とのマリアージュを楽しんで頂きたい」
というコンセプトを貫いています。
今回仕入れた3種は上から「柚子、味噌、昆布」です。
和のテイストを織り込んだチョコレートですが、そこに奇抜さはなく、控えめながらも主張する味わい。
柚子はシャンパーニュやカクテルに
味噌はシェリーやポートワイン、
昆布はアイラモルトやブランデーなんかとの相性は抜群です。
少量の入荷ですのでメニューには載せていませんがチョコレートがお好きな方は是非。