バーサルバドールへようこそ!

東京高田馬場にあるバーのブログです、お酒の事はもちろん、様々な日常を綴っていきたいと思います

スペイバレー ハリスジン 生産者来店

イメージ 1

セントアンドリュースウイークが今週から始まっております。

スコットランドのハリス島から「HARRIS GIN」をご紹介します。
ハリスツイードで知られるスコットランド北の島ハリス島。ここでクラフトジンが作られています。
原材料のボタニカルにシュガーケンプ(昆布)を使用している他では類を見ない珍しいジンです。
ボトルのデザインもさざ波をイメージしたとてもクールな瓶になっております、いくつかのデザイン賞も取っております

スペイ・ヴァレーブリュワリー。
スコットランドのキースにあるスペイ川の水を仕込み水としたクラフトビール
責任者のデヴィッドさんはグレングラント蒸留所での勤務経験もある実力者。
スペイスタウトが人気を博し、徐々に生産量が増えています。
私も今月にこのブリュワリーに行ってまいりました。

本日11月30日 
21:00ころ、このジンとビールの生産者が来店されます。
是非ともお寄りください。